Translate

Monday, February 10, 2014

Arroz integral con frijoles negros

  Ingredientes:
Arroz integral cocido
Frijoles negros cocidos
1 tomate cortado en cubitos
1 jalapeño cortado en cubitos
1/2 Cebolla roja cortada en cubitos
2 aguacates cortados en cubitos
3 ramitas de cilantro picado

Procedimiento para cocer el arroz integral:
1 - Pre-calentar el horno a 375.
2 - En un refractario poner 1 1/2 taza de arroz.
3 - Poner a hervir  2 1/3 taza de agua con 2 cucharaditas de aceite de coco.
4 - Cuando el agua comience a hervir añadir al refractario con el arroz mas una pizca de sal.
4 -  Tapar el refractario con papel aluminio y llevar al horno.
5 - Cocinar por una hora.
6 - Sacar del horno y revolver el arroz con un tenedor. Tapar el refractario con una toalla y dejar reposar el arroz durante 5 minutos. Destapar y dejar el arroz reposar 5 minutos más. 
Para los frijoles negros yo los cocino en la olla de presión por 22 minutos. 
2 1/2 tazas de frijoles, una cucharadita de aceite de olivo, la mitad de la olla con agua y sal.
Mientras se están cocinando el arroz y frijoles picar todo los vegetales y mezclar.
Ya que los frijoles y el arroz estén cocidos servir en un bowl individualmente, agregar los vegetales y listo para comer.

No comments:

Post a Comment